アスパラ☆豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 8本位
- 豚バラ薄切り又は小間切れ肉 150g
- 塩、粗挽き黒コショウ 各6振り位
作り方
- 1 アスパラは株元の皮をピーラーで剥き食感統一します。中心に豚バラ肉を巻き肉の脂利用しフライパンで焼きます。※アスパラのサイズによってカット、細い場合は2本巻き等、合わせて豚肉を等分。
- 2 途中 蒸し焼きにしアスパラと豚肉にシッカリ火を通します。豚肉がカリッとしたら塩、コショウを振ります。
関連情報
- 料理名
- アスパラの豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももmomoうさusa2021/10/02 19:53フライパンに入らなかったので半分に折って巻きました♪塩こしょうの味付けシンプルで美味しかったです♡