アスパラ☆豚肉巻き レシピ・作り方

アスパラ☆豚肉巻き
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
細くはなりましたが、真夏でも まだまだ頑張る我が家のアスパラです。アスパラに巻いたカリッと香ばしく焼いた豚バラ肉、塩、コショウで。

材料(2人分)

  • アスパラ 8本位
  • 豚バラ薄切り又は小間切れ肉 150g
  • 塩、粗挽き黒コショウ 各6振り位

作り方

  1. 1 アスパラは株元の皮をピーラーで剥き食感統一します。中心に豚バラ肉を巻き肉の脂利用しフライパンで焼きます。※アスパラのサイズによってカット、細い場合は2本巻き等、合わせて豚肉を等分。
  2. 2 途中 蒸し焼きにしアスパラと豚肉にシッカリ火を通します。豚肉がカリッとしたら塩、コショウを振ります。

きっかけ

収穫したアスパラを使って。

おいしくなるコツ

お好みでレモンを絞っても。BBQにもオススメです。

  • レシピID:1460026294
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラバーベキューの肉料理バーベキューの野菜料理豚バラ肉
関連キーワード
アスパラ 豚バラ肉 アスパラの豚肉巻き BBQ
料理名
アスパラの豚肉巻き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/10/02 19:53
    アスパラ☆豚肉巻き
    フライパンに入らなかったので半分に折って巻きました♪塩こしょうの味付けシンプルで美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る