ピンクの簡単ちらし寿司 レシピ・作り方

ピンクの簡単ちらし寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
ランチに手軽に赤梅酢でちらし寿司
減塩梅干しでも梅酢利用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐしテフロン加工の小鍋で炒り卵にします。
  2. 2 赤梅酢に酢と砂糖をしっかりと混ぜ合わせ熱々のご飯に切るようにして混ぜて寿司ご飯です。
  3. 3 2に1の炒り卵を散らして乗せカニカマをほぐして乗せ
    きゅりを斜めに薄く切ってから細く切って乗せます。
  4. 4 3をお皿に盛り分けていただきました。

きっかけ

お昼前ランチに・・・ もう、混ぜご飯! でちらし寿司まがいです。

おいしくなるコツ

卵をそのまま溶いてますが牛乳を加えて塩少々で炒り卵にしたり きゅうりも塩少々をまぶして板摺してから千切りにとひと手間でランクアップですね。

  • レシピID:1460026159
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司5分以内の簡単料理火を使わない料理カニカマきゅうり
関連キーワード
ちらし寿司 すし酢 梅酢 きゅうり
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る