ピンクの簡単ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐしテフロン加工の小鍋で炒り卵にします。
- 2 赤梅酢に酢と砂糖をしっかりと混ぜ合わせ熱々のご飯に切るようにして混ぜて寿司ご飯です。
-
3
2に1の炒り卵を散らして乗せカニカマをほぐして乗せ
きゅりを斜めに薄く切ってから細く切って乗せます。 - 4 3をお皿に盛り分けていただきました。
きっかけ
お昼前ランチに・・・ もう、混ぜご飯! でちらし寿司まがいです。
おいしくなるコツ
卵をそのまま溶いてますが牛乳を加えて塩少々で炒り卵にしたり きゅうりも塩少々をまぶして板摺してから千切りにとひと手間でランクアップですね。
- レシピID:1460026159
- 公開日:2019/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
減塩梅干しでも梅酢利用