鶏ミンチとピーマン茄子の丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分に切って5ミリくらいの厚さに切って水にさらしてザルにあげピーマンも縦半分に切って種やヘタを取って細目に切ります
- 2 鍋にだし汁を入れて火にかけみりん、醤油を加えて茄子とピーマンを入れて煮えてきたら鶏ミンチを入れて色が変わって見えたら卵を溶いて流し入れ半熟で火を止めます。
- 3 ご飯を丼に盛って2を分け入れ味海苔をちぎって乗せました。
きっかけ
お昼何が良いかなぁ~♪ 鶏のミンチがあったので畑で採れた野菜とで丼です。
おいしくなるコツ
丼には玉ねぎが定番ですがピーマンを利用で玉ねぎは控えました。
- レシピID:1460026130
- 公開日:2019/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません