マンゴーとラズベリー☆生クリームケーキ レシピ・作り方

マンゴーとラズベリー☆生クリームケーキ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
庭のラズベリーが実りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 スポンジケーキは二枚にカット。手作り又は市販品、お好みで。☆は塗り易いよう少々軟らか目に泡立てました。マンゴーはスライス。
  2. 2 スポンジケーキの間にホイップクリームとスライスしたマンゴー、クリームを乗せ、もう一枚のスポンジケーキを重ねます。
  3. 3 残りのホイップクリームでサイド、トップとデコレーションします。ラズベリーをトッピング。
  4. 4 絞り袋でのデコレーション無しなので、サンドしたホイップクリームの層は厚めになりました。
  5. 5 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。ラズベリーは二色栽培、今回はオレンジ種を収穫しました。

きっかけ

摘み立てのラズベリーを使って。

おいしくなるコツ

季節のフルーツで。

  • レシピID:1460026090
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキその他の果物マンゴースポンジケーキ
関連キーワード
スポンジケーキ マンゴー ラズベリー 生クリームケーキ
料理名
生クリームケーキ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る