マンゴーとラズベリー☆生クリームケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- スポンジケーキ(17㎝) 1個
- ☆生クリーム 180ml
- ☆砂糖 大さじ2
- マンゴーシロップ漬け 100~150g
- ラズベリー又は季節のベリー等 15個
作り方
- 1 スポンジケーキは二枚にカット。手作り又は市販品、お好みで。☆は塗り易いよう少々軟らか目に泡立てました。マンゴーはスライス。
- 2 スポンジケーキの間にホイップクリームとスライスしたマンゴー、クリームを乗せ、もう一枚のスポンジケーキを重ねます。
- 3 残りのホイップクリームでサイド、トップとデコレーションします。ラズベリーをトッピング。
- 4 絞り袋でのデコレーション無しなので、サンドしたホイップクリームの層は厚めになりました。
- 5 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。ラズベリーは二色栽培、今回はオレンジ種を収穫しました。
関連情報
- 料理名
- 生クリームケーキ
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