茄子とモヤシ☆豚バラ肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は乱切り、ニンニクはスライス、豚肉は食べ易い長さでカット。加熱による豚肉の脂利用し豚肉とニンニクを炒め、足りなければ油を追加し茄子とニンジンも加え炒めます。
- 2 茄子に火が通ってきたらモヤシを加え更に炒め☆を加え味が馴染むよう煮詰めながら仕上げます。あれば彩りとして刻み葱をトッピング。
- 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。初生りなので小さいうちに収穫した くろべえ茄子と長茄子を使用しました。今回の収穫は他にミニキュウリとマイクロミニトマト、アスパラ。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/04/18 20:47ニンジンがなくて、ズッキーニでごめんなさい。味噌のコクもあり、おいしく頂きました♪