マンゴー☆ケーキ レシピ・作り方

マンゴー☆ケーキ
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
マンゴーのシロップ漬けをサンドしました。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 スポンジケーキは今回は手作りなので三枚にカット。市販品であれば二枚にカット済みなので、サンドするホイップクリーム等 加減して下さい。
  2. 2 スポンジケーキに生クリームに砂糖を加えて泡立てたクリーム、スライスしたマンゴーをサンドします。周りに残りのクリームを塗ります。冷蔵庫で半日くらい冷やすとシットリ感が増します。
  3. 3 残っていればマンゴー、季節のフルーツ、ミントをトッピング。今回はラズベリー、オレンジ種はプランター菜園より収穫。
  4. 4 今回は簡単☆スポンジケーキ・レシピID:1460025971を使用しました。焼いて一日冷やしシットリ感が増したケーキにサンド。黄身の濃い卵を使用したので黄色が濃い生地です。

きっかけ

手作りのスポンジケーキを使って。

おいしくなるコツ

季節のフルーツを加えても。

  • レシピID:1460025995
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキスポンジケーキマンゴーその他の果物
関連キーワード
スポンジケーキ マンゴー ラズベリー フルーツケーキ
料理名
フルーツケーキ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る