マンゴー☆ケーキ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- スポンジケーキ(17㎝) 1個
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 大さじ2~3
- マンゴーシロップ漬け 150g
- ラズベリー、ミント等(あれば) 10個、少々
作り方
- 1 スポンジケーキは今回は手作りなので三枚にカット。市販品であれば二枚にカット済みなので、サンドするホイップクリーム等 加減して下さい。
- 2 スポンジケーキに生クリームに砂糖を加えて泡立てたクリーム、スライスしたマンゴーをサンドします。周りに残りのクリームを塗ります。冷蔵庫で半日くらい冷やすとシットリ感が増します。
- 3 残っていればマンゴー、季節のフルーツ、ミントをトッピング。今回はラズベリー、オレンジ種はプランター菜園より収穫。
- 4 今回は簡単☆スポンジケーキ・レシピID:1460025971を使用しました。焼いて一日冷やしシットリ感が増したケーキにサンド。黄身の濃い卵を使用したので黄色が濃い生地です。
関連情報
- 料理名
- フルーツケーキ
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