毎日のお味噌汁211杯目*大根と舞茸、葱 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁211杯目*大根と舞茸、葱
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
夏大根を軟らかく煮ました。冷凍すると旨味アップのキノコ、冷凍しておいた舞茸とカット細葱を使用。

材料(3人分)

  • 大根 5㎝
  • 舞茸 1/4パック
  • カット細葱 4つまみ
  • 650cc
  • 出汁入り味噌 大さじ2弱

作り方

  1. 1 細切り又は食べ易い大きさでカットした大根に手で解した舞茸(今回は冷凍ストックを凍ったまま使用)に水を加え煮ます。
  2. 2 大根がお好みの煮加減になったら味噌で調味し葱を加えます。ちなみに葱もカット済み市販の冷凍品使用しました。

きっかけ

掘り立ての夏大根を頂いたので。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460025894
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁万能ねぎまいたけ大根味噌
関連キーワード
大根 舞茸 味噌汁
料理名
味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る