サッパリっ☆サバ缶大根おろし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 掘り立ての夏大根を頂きました。おろして軽く水分を絞ります。絞り汁はお味噌汁に加えて頂きました。
- 2 大根おろしに酢を混ぜます。サバ缶、葱を乗せ醤油をかけます。お好みで唐辛子を振って どうぞ。
きっかけ
頂いた大根を使って。大根おろしがオススメと。
おいしくなるコツ
納豆を加えても。ひっぱり饂飩の夏バージョン、冷たい麺のタレにもなります。
- レシピID:1460025842
- 公開日:2019/06/18
関連情報
- 料理名
- サバ缶大根おろし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2020/12/23 13:04大根おろしにレモン汁の酸味が、さわやかでした♪
サバ水煮缶、ペロっと完食です♪
美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございました♡