ツナ豆腐丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は斜めに薄く切って千切り、ブロッコリーを細かく切り卵を溶きほぐして混ぜ合わせます。
- 2 鍋にツナ缶の汁を流し入れて人参を加えて炒めだし汁を加えて火にかけ煮えてきたら豆腐を加え混ぜ合わせながら煮ます。
- 3 2が煮えたら醤油とツナを入れて煮えてきたらブロッコリーの入った卵を加えて半熟状になったら火を止めます。
- 4 丼にご飯を盛って3を分け入れ味海苔を手でちぎりながら乗せます。
きっかけ
ランチに時間もこれといった物もない!! 冷蔵庫と畑にある物から思いつきました。
おいしくなるコツ
ツナ缶でなくひき肉でも良いですよね。
- レシピID:1460025786
- 公開日:2019/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません