わらびと焼き油揚げ☆煮 レシピ・作り方

わらびと焼き油揚げ☆煮
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
香ばしく焼いた油揚げとわらびを軟らかく煮ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは食べ易い大きさでカットしフライパン(写真は焼き魚用アルミホイルを敷いてます)で焼き色が付くよう香ばしく焼きます。今回は冷凍ストック品(④参照)を凍ったまま使用。省略可。
  2. 2 食べ易い長さにカットした わらびと油揚げを軽く油炒めし☆を加え煮ます。
  3. 3 ワラビが軟らかくなってきたら醤油を加え更に煮ます。お好みの煮加減で仕上げます。
  4. 4 香ばしい☆焼き油揚げの冷凍はレシピID:1460025173。用途に合わせてカット又はさのままフライパンで焼き、小分け冷凍から使用。

きっかけ

旬のわらびで。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。醤油でワラビが締まるので、先に砂糖を加えた煮汁で軟らかく煮た後に加えました。

  • レシピID:1460025664
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび油揚げ
関連キーワード
わらび 油揚げ 山菜 わらびの煮物
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る