高野豆腐とほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯に浸けて戻し軽く絞って細く切、人参は斜めに薄く切ってから千切りにします。
- 2 ほうれん草はたっぷりのお湯で茹でてザルにあげ水切りして冷水にさらしてからザルにあげて水けを切って2センチくらいに切ります。
- 3 中華鍋かフライパンにバターを入れて火にかけ人参を入れて炒めはじめます。
- 4 3にほうれん草と高野豆腐を入れてさらに炒め火が通たら醤油とみりんを混ぜ合わせてからかけて炒め混ぜます。
きっかけ
夕食のメインにするために高野豆腐を加えてバターで炒めました。
おいしくなるコツ
人参は皮事利用でほうれん草も元の部分も利用でここは細く千切り状にして混ぜ合わせてます。
- レシピID:1460025629
- 公開日:2019/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません