手作りなめ茸 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- えのき 1袋
- かつおだし カップ1/2
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ2
- ※砂糖 小さじ1
- ※みりん、日本酒、酢 各大さじ1
- ※醤油 大さじ1半
作り方
- 1 鍋にかつおだしを入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったえのきを入れる。
- 2 煮たったら弱火にし、汁気が少なくなるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/11/20 14:34手作りなめ茸を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
あけぼのマジック様も、良い1週間をお過ごしくださいませ♪♪