大根グリンピースわかめの爽やか煮 レシピ・作り方

大根グリンピースわかめの爽やか煮
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
塩味のシンプルな煮物は爽やかな色合いに
仕上がってます。

材料(2人分)

  • グリンピース 1/4カップ
  • ダイコン 4cm
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • だし汁 1カップ
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 グリンピースはさやから出して大根は細く切り皮の部分はより細く切って火の通りを良くします。
  2. 2 鍋にだし汁と塩を入れて火にかけ1の大根とグリンピースは加え煮えてきたらわかめも入れます。
  3. 3 2の大根が食べごろで火を止めて仕上げてます。

きっかけ

爽やかな煮物のイメージで塩味のスープ仕立てに仕上げました。

おいしくなるコツ

大根は基本皮ごと利用をしてますが おもてなしには皮を剥いてます。 皮ごとの場合は火の通り具合を想像して 切ってます。

  • レシピID:1460025587
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物100円以下の節約料理わかめグリーンピース大根
関連キーワード
大根 グリンピース 煮物 塩味
料理名
大根グリンピースわかめの爽やか煮
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る