大根グリンピースわかめの爽やか煮 レシピ・作り方
![大根グリンピースわかめの爽やか煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/058b877121c65342a0bcf3ce18161a1d36a395e2.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 グリンピースはさやから出して大根は細く切り皮の部分はより細く切って火の通りを良くします。
- 2 鍋にだし汁と塩を入れて火にかけ1の大根とグリンピースは加え煮えてきたらわかめも入れます。
- 3 2の大根が食べごろで火を止めて仕上げてます。
きっかけ
爽やかな煮物のイメージで塩味のスープ仕立てに仕上げました。
おいしくなるコツ
大根は基本皮ごと利用をしてますが おもてなしには皮を剥いてます。 皮ごとの場合は火の通り具合を想像して 切ってます。
- レシピID:1460025587
- 公開日:2019/05/29
関連情報
- 料理名
- 大根グリンピースわかめの爽やか煮
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上がってます。