太いアスパラ☆天ぷら レシピ・作り方

太いアスパラ☆天ぷら
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
一番最初に生えてくる太いアスパラ、軟らかく甘いです。半割りにし切り目を開いて天ぷらにしてみました。

材料(2~3人分)

  • アスパラ 4~5本
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆水 70cc位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 太いアスパラを使用。普通サイズでも株元はピーラーで皮を剥くと食感統一になります。ピーラーで皮を剥きました。
  2. 2 太いアスパラは食べ易い長さで縦割りにし、茎部分は縦又は片側のみに切り目を入れました。水に浸けると切り目が開きます。普通サイズは食べ易い長さでカット。
  3. 3 ☆を衣にし熱した揚げ油で揚げます。切り目を入れたアスパラは切り目を開きながら衣を付けて揚げました。中まで加熱、カラッと揚げます。

きっかけ

太いアスパラを使って。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。

  • レシピID:1460025557
  • 公開日:2019/05/29
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カテゴリ
天ぷらアスパラ
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アスパラ 天ぷら粉 米油 天ぷら
料理名
天ぷら
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