ぼら☆白身魚カルパッチョ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ぼら等白身魚のお刺身 250g
- 日向夏 1個
- ☆米油又はオリーブ油等 大さじ1半
- ☆練り又は刻みタイプワサビ 小さじ1/2位
- ☆出汁醬油又は刺身醤油等 小さじ2位
- ☆塩(調整分) 少々
作り方
- 1 今回はぼらのお刺身をスライスし使用しました。お好みのお刺身で どうぞ。
- 2 白い綿部分も食べられる日向夏はリンゴの皮を剥くように黄色の皮を薄く剥き、半月切りに。絞り汁少々☆に混ぜても。季節の柑橘類で どうぞ。
- 3 ①と②を交互に並べ、合わせた☆をかけます。
- 4 ちなみに青い☆花(咲き始めはピンク)のハーブ・ボリジ(ガクを取り外し花は食用可)とイタリアンパセリをトッピング。ハーブ・チャイブの花期も一緒なので、花と刻んだ葉もトッピングしても。
関連情報
- 料理名
- カルパッチョ
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