キャベツの外側の葉でバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツに固い軸の部分はスライスして葉の部分はざく切り、人参は斜めに薄く切って細目に切ります。
- 2 フライパンにバターを入れて火にかけ溶けだしたら人参とキャベツの軸の部分を入れて炒めます。
- 3 2に火が通たらキャベツの葉を入れて炒めしんなりしたら鍋肌に醤油を回しかけて混ぜ削り鰹節を加えて火を止め混ぜ合わせてお皿に移します。
きっかけ
キャベツを買ったら外の葉は火を入れての料理になりますね。
おいしくなるコツ
醤油は鍋肌にかけて焦げる手前で混ぜ合わせたいですね。
- レシピID:1460025368
- 公開日:2019/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/05/22 21:25お惣菜温める際、大フライパンのふちっこで…。ヒトリメシにつき、人参ははしょっちゃいましたがキャベツとおかか、お好み焼きみたいね新たな組み合わせをドウモゴチソ様!