キャベツの外側の葉でバター醤油炒め レシピ・作り方

キャベツの外側の葉でバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
春キャベツの外側の葉は炒めてで野菜だけなのでバター醤油炒めで削り鰹節で旨みを出してます。

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • 人参 30g
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ2
  • かつお削り節 3g

作り方

  1. 1 キャベツに固い軸の部分はスライスして葉の部分はざく切り、人参は斜めに薄く切って細目に切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかけ溶けだしたら人参とキャベツの軸の部分を入れて炒めます。
  3. 3 2に火が通たらキャベツの葉を入れて炒めしんなりしたら鍋肌に醤油を回しかけて混ぜ削り鰹節を加えて火を止め混ぜ合わせてお皿に移します。

きっかけ

キャベツを買ったら外の葉は火を入れての料理になりますね。

おいしくなるコツ

醤油は鍋肌にかけて焦げる手前で混ぜ合わせたいですね。

  • レシピID:1460025368
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め100円以下の節約料理フライパン一つでできるにんじんキャベツ
関連キーワード
バター醤油炒め キャベツ 人参 削り鰹節
料理名
キャベツの外側の葉でバター醤油炒め
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/05/22 21:25
    キャベツの外側の葉でバター醤油炒め
    お惣菜温める際、大フライパンのふちっこで…。ヒトリメシにつき、人参ははしょっちゃいましたがキャベツとおかか、お好み焼きみたいね新たな組み合わせをドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る