鮭の塩麹蒸しプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、鮭を漬け、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
- 2 蒸し鍋に水を入れ、専用のすのこをしき、アルミホイルに包んだ1、細切りキャベツ、冷凍のままのかぼちゃを並べる。
- 3 中火にかけ、沸騰してから10分ほど蒸す。
- 4 皿にのせ、甘酢生姜を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/02/10 20:05あけぼのマジックさん♪とても美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピをありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)