大豆と生ワカメのごま油醤油サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆水煮 50g
- 生ワカメ 80g
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 生ワカメは茹がかれてなければ、お湯から2分ほど茹でてザルにあげます。
- 2 ワカメは水気を切って、大豆と盛り付けます。食べる直前に、ごま油・醤油をかけます♪
きっかけ
ホクホクの大豆と、春が旬の歯ごたえのいい生ワカメをあわせてサラダにしてみました♪ごま油の香りがよく美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで足して下さい。ごま油はたっぷりのほうが美味しいですよ♪
- レシピID:1460025330
- 公開日:2019/05/10
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません