ストーブ鍋で簡単な蒸に豚と野菜 レシピ・作り方

ストーブ鍋で簡単な蒸に豚と野菜
  • 約15分
  • 500円前後
ミルミント
ミルミント
厚手の鍋でシンプルに蒸して頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はお酒をからませて置き、玉ねぎを薄く切って並べブロッコリーも小房にして並べ最後に豚肉を並べます。
  2. 2 1にだし汁を入れて火にかけ蒸気が上がったら弱火にして5分加熱して火を止め豆腐を好みの切り方で食べ易く切って加え蓋をして1~2分置き各自がお皿でポン酢をかけていただきました。

きっかけ

しゃぶしゃぶ肉を買ったので手軽にストーブ鍋で蒸し煮でいろいろな野菜を加えておもてなしにも良いですね。

おいしくなるコツ

ポン酢でいただいてますがお好みのたれで どうぞ(^^♪

  • レシピID:1460025211
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースストウブ木綿豆腐玉ねぎブロッコリー
関連キーワード
蒸し煮 豚肉 しゃぶしゃぶ用 ストーブ鍋
料理名
ストーブ鍋で簡単な蒸に豚と野菜
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る