筍わかめ入り肉ボールスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは串切りにしてしめじは石づきを取り除いてほぐし人参は乱切り筍は食べ易く切ります。
- 2 厚手の鍋にだし汁を入れて火にかけふつふつし始めたら人参、玉ねぎを入れてみりん、塩、醤油を加えて煮えてきたら肉ボールを加えます。
- 3 2に筍、しめじを加えて煮えたら乾燥わかめを加えて仕上げ火を止めます。
きっかけ
ストーブ鍋で手軽に具沢山のスープ仕立てです。
おいしくなるコツ
わかめを入れて火を止めて蒸らしながら食べごろになるのを我が家では鍋が素手で持てることを目安にしてます。
- レシピID:1460025202
- 公開日:2019/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません