いわしレモン生姜しめじ玉ねぎ煮 レシピ・作り方

いわしレモン生姜しめじ玉ねぎ煮
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜やレモン、生姜と煮ることで柔らかくなり、味もマイルドに。

材料(1人分)

  • いわし煮 缶詰 3本+煮汁を大さじ1
  • しめじ 7本
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 無添加 甘酢生姜 3枚
  • レモンスライス 1枚
  • カップ1/5
  • ※赤酢 小さじ2
  • ※てんさいオリゴ糖シロップ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、しめじ、薄切り玉ねぎ、甘酢生姜、小さくカットしたレモンを入れて、5分ほど煮る。
  2. 2 いわし煮と煮汁を加え、5分ほど煮る。
  3. 3 ♪マイルドで柔らかになりました♪

きっかけ

缶詰のいわし煮が硬くて、しょっぱいので。

  • レシピID:1460025193
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし玉ねぎしめじ生姜(新生姜)レモン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る