筍しめじ人参ピーマン新玉グレープフルーツつくね蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各3ふり
- ☆七味唐辛子、シナモン
- 各3ふり
- つくね
- 3個
- 筍
- 1/4本
- 人参
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- ひとつかみ
- 新玉ねぎ
- 1/6個
- 静岡産 有機グレープフルーツの皮
- 2センチ角
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った筍ピーマン新玉ねぎ人参グレープフルーツの皮しめじをのせる。
-
- 2
-
- つくねをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
-
- 4
-
- ♪自然素材で色とりどり♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません