筍しめじ人参ピーマン新玉グレープフルーツつくね蒸し レシピ・作り方

筍しめじ人参ピーマン新玉グレープフルーツつくね蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり!

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー 各3ふり
  • ☆七味唐辛子、シナモン 各3ふり
  • つくね 3個
  • 1/4本
  • 人参 1/4本
  • ピーマン 1個
  • しめじ ひとつかみ
  • 新玉ねぎ 1/6個
  • 静岡産 有機グレープフルーツの皮 2センチ角

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った筍ピーマン新玉ねぎ人参グレープフルーツの皮しめじをのせる。
  2. 2 つくねをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪
  4. 4 ♪自然素材で色とりどり♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460025075
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこにんじんグレープフルーツつくねピーマン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る