牛すね肉☆デミソース煮 レシピ・作り方

牛すね肉☆デミソース煮
  • 1時間以上
ブルーボリジ
ブルーボリジ
デミグラスソースの代わりにハッシュドビーフのルーをつかいました。

材料(4人分)

  • 牛すね肉ブロック 700g
  • 玉葱 1個
  • ニンジン 2/3本
  • ☆ワイン 400cc
  • ☆水 200cc位
  • ☆ローリエ 1枚
  • ◆ハッシュドビーフ又はビーフシチュールー 2個(1/4箱)
  • ◆醤油 大さじ1~2
  • ◆水(濃度によって必要時) 適量

作り方

  1. 1 お好みの大きさでカットした牛肉は加熱による油脂(必要時は油使用)を利用し焼き色が付くよう焼きます。
  2. 2 クシ型にカットした玉葱とスライスしたニンジンも加え炒めます。野菜は予めレンジで軽く加熱(省略可)、今回は半量のニンジンはプランター菜園から収穫の紫種使用してます。
  3. 3 ☆を加え牛肉が軟らかくなるまで煮込みます。火を止め◆を加えて混ぜ合わせ再度火にかけます。
  4. 4 時々混ぜながら弱火で煮詰めます。
  5. 5 100均一で購入の☺デコカッターでローリエをカット、ハーブ屋さんの☆スマイル・ローリエはレシピID:1460011324。鍋を開ける度に☺に会います。

きっかけ

山形牛を使って。

おいしくなるコツ

デミグラスソースでも。調味料はお好みで調整して下さい。甘めのマッシュポテトを添えました。

  • レシピID:1460024987
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューにんじん玉ねぎ新玉ねぎ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛すね肉 玉葱 ニンジン ビーフシチュー
料理名
煮込み料理
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る