糸こんにゃくと椎茸の甘煮のサラダ♪ レシピ・作り方

糸こんにゃくと椎茸の甘煮のサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
糸こんにゃくと干し椎茸の甘煮をあわせて、中華タレで和えました♪さっぱりこんにゃくと、椎茸の甘煮がとてもよくあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくはお湯に入れて、2分ぐらい茹でます。ザルにあげてさっと洗います。
  2. 2 生ワカメは大きければ切ります。茹でられてない生ワカメの場合はお湯でさっと茹でて下さい。
  3. 3 糸こんにゃく・ワカメ・椎茸の甘煮・ちぎった大葉・ごまを加えます。
  4. 4 ●印を加えます。冷蔵庫で冷やしてなじませます。
  5. 5 冷えてタレがなじんだら完成です♪

きっかけ

さっぱりしてる中華タレに、甘く煮た椎茸のコクがあわさってとても美味しい中華サラダになりました♪春雨を糸こんにゃくで代用してみました♪ヘルシーで美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

糸こんにゃくはゆがいてから、中華タレにつけておくとより味がしみて美味しくなります♪

  • レシピID:1460024885
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
料理名
糸こんにゃくと椎茸の甘煮のサラダ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る