糸こんにゃくと椎茸の甘煮のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくはお湯に入れて、2分ぐらい茹でます。ザルにあげてさっと洗います。
- 2 生ワカメは大きければ切ります。茹でられてない生ワカメの場合はお湯でさっと茹でて下さい。
- 3 糸こんにゃく・ワカメ・椎茸の甘煮・ちぎった大葉・ごまを加えます。
- 4 ●印を加えます。冷蔵庫で冷やしてなじませます。
- 5 冷えてタレがなじんだら完成です♪
きっかけ
さっぱりしてる中華タレに、甘く煮た椎茸のコクがあわさってとても美味しい中華サラダになりました♪春雨を糸こんにゃくで代用してみました♪ヘルシーで美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
糸こんにゃくはゆがいてから、中華タレにつけておくとより味がしみて美味しくなります♪
- レシピID:1460024885
- 公開日:2019/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません