新玉葱の季節☆ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱、パプリカ、ズッキーニ、茄子は大きさを揃えてカット。ニンニクはスライス又はみじん切り。
- 2 大さじ1の油を敷いたフライパンで玉葱を炒めます。次にパプリカ、ズッキーニ、油を足しながら炒めます。油は様子を見ながら追加し茄子とニンニクも加え炒めます。
- 3 マジックソルト、ザク切りにしたトマトを加え中弱火~弱火で野菜の水分利用し蒸し煮にします。トマトの皮は加熱により剥けてきたら取り除きました。
- 4 塩で塩分調整しお好みの加熱具合で仕上げます。トマトの酸味が強ければ分量外の砂糖少々加えても。
きっかけ
付け合わせとして。
おいしくなるコツ
マジックソルトを使用しましたが、塩、コショウにタイム等を加えても。水分が足りなければ水や白ワインを加えても。
- レシピID:1460024868
- 公開日:2019/04/05
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません