新玉葱の季節☆ラタトゥイユ レシピ・作り方

新玉葱の季節☆ラタトゥイユ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
新玉葱の季節、付け合わせとしてラタトゥイユにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱、パプリカ、ズッキーニ、茄子は大きさを揃えてカット。ニンニクはスライス又はみじん切り。
  2. 2 大さじ1の油を敷いたフライパンで玉葱を炒めます。次にパプリカ、ズッキーニ、油を足しながら炒めます。油は様子を見ながら追加し茄子とニンニクも加え炒めます。
  3. 3 マジックソルト、ザク切りにしたトマトを加え中弱火~弱火で野菜の水分利用し蒸し煮にします。トマトの皮は加熱により剥けてきたら取り除きました。
  4. 4 塩で塩分調整しお好みの加熱具合で仕上げます。トマトの酸味が強ければ分量外の砂糖少々加えても。

きっかけ

付け合わせとして。

おいしくなるコツ

マジックソルトを使用しましたが、塩、コショウにタイム等を加えても。水分が足りなければ水や白ワインを加えても。

  • レシピID:1460024868
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ新玉ねぎズッキーニなす全般トマト全般
関連キーワード
玉葱 茄子 ズッキーニ ラタトゥイユ
料理名
ラタトゥイユ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る