ほうれん草の煮浸し♪梅風味でさっぱり! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよ区洗って、5cm幅にきります。電子レンジにかけて蒸します。
- 2 ●印をあわせて電子レンジにかけて、沸騰させます。
- 3 梅を潰して入れます。
- 4 ほうれん草の水気を絞って③にあわせます。
- 5 是非、冷やして召し上がって下さい♪
きっかけ
いつもの煮浸しに梅を加えてさっぱりさせました♪梅の酸味と塩味で味がひきじります♪
おいしくなるコツ
梅干しは梅干しによって塩分が違うので、量は調整して下さい♪
- レシピID:1460024643
- 公開日:2019/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません