ほうれん草の煮浸し♪梅風味でさっぱり! レシピ・作り方

ほうれん草の煮浸し♪梅風味でさっぱり!
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ほうれん草の煮浸しに梅を加えました!さっぱりで食欲のない時にはピッタリです♪梅の酸味が味を引き立たせてくれます♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • ●水 100㏄
  • ●本だし 小さじ1/4
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1
  • 10g

作り方

  1. 1 ほうれん草はよ区洗って、5cm幅にきります。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 ●印をあわせて電子レンジにかけて、沸騰させます。
  3. 3 梅を潰して入れます。
  4. 4 ほうれん草の水気を絞って③にあわせます。
  5. 5 是非、冷やして召し上がって下さい♪

きっかけ

いつもの煮浸しに梅を加えてさっぱりさせました♪梅の酸味と塩味で味がひきじります♪

おいしくなるコツ

梅干しは梅干しによって塩分が違うので、量は調整して下さい♪

  • レシピID:1460024643
  • 公開日:2019/03/23
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カテゴリ
ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草の煮浸し♪梅風味でさっぱり!
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