ミートポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3cm程度のざく切りに、しめじは石突きを落としてほぐし、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンにひき肉を入れて色が変わるまで炒める(肉から油が出るので、サラダ油等は不要)。
- 3 玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらしめじと小松菜を加え、しめじがしんなりするまで炒める。
- 4 ケチャップとオイスターソースを加えて味を馴染ませたら、日を止めてあら熱を取る。
- 5 じゃがいもを一口大に切り茹でて、マッシュする。
- 6 マッシュポテトにクリームチーズと牛乳を加えてよく混ぜる。
- 7 耐熱皿に4を盛り、その上に6のポテトを乗せる。
-
8
トースターで焼き色が軽く付くくらい焼いて完成!
(我が家のでは15分くらいでした)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません