ミートポテト レシピ・作り方

ミートポテト
  • 約30分
  • 300円前後
徒然なるままに
徒然なるままに
家にある食材で手軽に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm程度のざく切りに、しめじは石突きを落としてほぐし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れて色が変わるまで炒める(肉から油が出るので、サラダ油等は不要)。
  3. 3 玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらしめじと小松菜を加え、しめじがしんなりするまで炒める。
  4. 4 ケチャップとオイスターソースを加えて味を馴染ませたら、日を止めてあら熱を取る。
  5. 5 じゃがいもを一口大に切り茹でて、マッシュする。
  6. 6 マッシュポテトにクリームチーズと牛乳を加えてよく混ぜる。
  7. 7 耐熱皿に4を盛り、その上に6のポテトを乗せる。
  8. 8 トースターで焼き色が軽く付くくらい焼いて完成!
    (我が家のでは15分くらいでした)

きっかけ

じゃがいもが余っていたため

  • レシピID:1460024447
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースポテトグラタンじゃがいも豚ひき肉クリームチーズ
関連キーワード
子どもが喜ぶ ケチャップ トースター 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る