カットキャベツと素麺☆お好み焼き レシピ・作り方

カットキャベツと素麺☆お好み焼き
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
サラダ用カットキャベツと残った素麺、卵白も~ほんとにホントあるものを集めて作りましたが、なんとかなる!焼き立て 旨っ‼

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サラダ用に購入していたコーン入り千切りキャベツ、残ってのびた素麺、卵はM1個にお菓子作りで残った卵白1個プラスなのでL1個又は水で調整。天ぷら粉入りなので卵の量の差は無いかと。
  2. 2 薄力粉のみの予定、薄力粉が足りなく天ぷら粉をブレンド。天ぷら粉には澱粉やベーキングパウダー等入りでカリッとフックラ。薄力粉と片栗粉でも。
  3. 3 ☆にカットキャベツ、千切った素麺、揚げ玉を入れ混ぜ合わせます。混ぜて足りない粉、水分は調整して下さい。
  4. 4 油を敷いたフライパンに③を平らに置き、中まで火を通し両面こんがりと焼き色を付けて焼きます。今回は二枚焼きました。油は多めだとカリッと焼き上がります。
  5. 5 お好みでソースとマヨネーズを かけて どうぞ。

きっかけ

残り物でも結果美味しくリメイク。

おいしくなるコツ

お好み焼き粉があれば簡単。水分、粉類は調整して下さい。

  • レシピID:1460024444
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼とうもろこしキャベツ素麺・冷麦アレンジそうめん
関連キーワード
カット野菜 キャベツ 素麺 お好み焼き
料理名
お好み焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る