カットキャベツと素麺☆お好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- カットキャベツ(コーン入り) 1袋(130g)
- 素麺(茹でたもの) 150g
- 揚げ玉 お玉1/2杯
- ☆卵(今回はM1個+卵白1個使用) L1個
- ☆薄力粉、天ぷら粉 各大さじ5位
- ☆出汁の素 小さじ2
- ☆水 大さじ6位
- ソース、マヨネーズ 各大さじ6位
- サラダ油 適量
作り方
- 1 サラダ用に購入していたコーン入り千切りキャベツ、残ってのびた素麺、卵はM1個にお菓子作りで残った卵白1個プラスなのでL1個又は水で調整。天ぷら粉入りなので卵の量の差は無いかと。
- 2 薄力粉のみの予定、薄力粉が足りなく天ぷら粉をブレンド。天ぷら粉には澱粉やベーキングパウダー等入りでカリッとフックラ。薄力粉と片栗粉でも。
- 3 ☆にカットキャベツ、千切った素麺、揚げ玉を入れ混ぜ合わせます。混ぜて足りない粉、水分は調整して下さい。
- 4 油を敷いたフライパンに③を平らに置き、中まで火を通し両面こんがりと焼き色を付けて焼きます。今回は二枚焼きました。油は多めだとカリッと焼き上がります。
- 5 お好みでソースとマヨネーズを かけて どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)