豚肉ともやしも入れた豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は200gあったのですが脂肪分を取り除いたので150gとなりました。
- 2 もやしは洗って水切り人参は薄く切って細く切りしめじは元を切り離してほぐしておき白菜は3センチ位に切ります。
- 3 土鍋にだし汁と醤油、みりんを入れて煮立ったら、人参からしめじ、もやし、白菜と入れてます。
- 4 3の野菜が煮えたら豆乳を加えふつふつしたら豚肉を入れて色が変わったら火を止めて土鍋が手で持ち運べるようになったらいただいてます。
きっかけ
豆乳を6個入りの4箱買いしたので気が大きくなってお鍋に利用(^^♪
おいしくなるコツ
もやしを加えてますが白菜で十分ですねぇ~(^^ 豚肉は買ったら脂肪部分を取り除いてます。
- レシピID:1460024371
- 公開日:2019/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません