マグロとめかぶ☆粘っトロ レシピ・作り方
![マグロとめかぶ☆粘っトロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b6568aadde0fd5964495b5e0031f54ccc1b44f0.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- マグロのお刺身 180g
- 刻みめかぶ 150g
- ポン酢 大さじ4位
- 練りわさび 小さじ1位
作り方
-
1
マグロは食べ易い大きさでカットします。赤身と中トロ 半々 合わせました。
- 2 マグロにポン酢を混ぜた刻みめかぶを加えます。和えてから又はマグロにめかぶを添え各自和えても。わさびを添えて どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 和え物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2021/09/13 19:12マグロとメカブが相性良く、美味しいですね!