軟らかジューシー☆チキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は2枚一組になるよう片側を切り離さずに削ぎ切りにします。削ぎ切りの肉が屏風になっている感じ、フォークで穴を開け塩コショウ、マヨネーズを塗り閉じて一組、一枚に。
- 2 一枚ずつカットし二枚重ねて一組にしても。どちらにしても薄めの削ぎ切りにします。マヨネーズを糊代わりにすることで軟らかジューシーな食感に。写真左が開いた図、右がサンドした図。
- 3 鶏胸肉1枚で4~5組、切り始めと最後の小さい切り身を合わせる等し上手く成形。薄力粉、☆、パン粉の順で衣を付け熱した中温の揚げ油で揚げます。中までシッカリ加熱、カリッと揚げます。
きっかけ
鶏胸肉を使って軟らかジューシーなチキンカツを。
おいしくなるコツ
①のフォークで穴を開けましたが、包丁で細かい切り目が入るよう叩いても。
- レシピID:1460024312
- 公開日:2019/03/03
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
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菊丸330974082019/04/29 14:39特売の胸肉を美味しく頂けました。