鶏ササミ☆コショウ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ササミ 3本
- 米油又はお好みの油 小さじ2
- ☆ミリン又は料理酒 大さじ1
- ☆味塩コショウ 5振り位
- 粗挽き黒コショウ(お好みで) 少々
作り方
- 1 スジを取り縦半分にカットし竹串に刺した鶏ササミを油を敷いたフライパンで焼きます。
- 2 上下返しながら蒸し焼きにし中まで ほぼ火が通ったら☆を加え仕上げます。☆を加える前は蒸し汁もありますが、水分を飛ばしながら焼き色を付けます。
- 3 味塩コショウにコショウ入りですが、お好みで更に粗挽き黒コショウを振っても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 串焼き
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)