鶏ササミ☆コショウ焼き レシピ・作り方

鶏ササミ☆コショウ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
軟らかシットリ串焼きに。

材料(2人分)

  • 鶏ササミ 3本
  • 米油又はお好みの油 小さじ2
  • ☆ミリン又は料理酒 大さじ1
  • ☆味塩コショウ 5振り位
  • 粗挽き黒コショウ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 スジを取り縦半分にカットし竹串に刺した鶏ササミを油を敷いたフライパンで焼きます。
  2. 2 上下返しながら蒸し焼きにし中まで ほぼ火が通ったら☆を加え仕上げます。☆を加える前は蒸し汁もありますが、水分を飛ばしながら焼き色を付けます。
  3. 3 味塩コショウにコショウ入りですが、お好みで更に粗挽き黒コショウを振っても。

きっかけ

鶏ササミを使って おつまみにもなる一品。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。レモン汁を絞っても。

  • レシピID:1460024232
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ焼き鳥スパイス&ハーブ
関連キーワード
鶏ささみ コショウ 串焼き おつまみ
料理名
串焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る