鶏胸肉とキャベツ☆梅マヨ炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とキャベツ☆梅マヨ炒め
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
春キャベツが出回ってきました。あっという間に火が通ってしまいサッと炒めても。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は鶏皮無しで使用、包丁で切り目を入れながら食べ易い大きさでカットし砂糖を揉み込みます。1分くらい、時間があれば30分くらい、マヨネーズを入れたフライパンで焼きます。
  2. 2 鶏肉に火が通って来たらザク切りにしたキャベツを乗せ軽く蒸し焼き。キャベツがシンナリしてきたら水分を飛ばしながら炒め☆で調味。
  3. 3 鶏肉にはしっかり火を通し、キャベツはお好みの炒め加減で。

きっかけ

春キャベツを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460024180
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ梅干しマヨネーズ鶏むね肉
関連キーワード
春キャベツ キャベツ 鶏胸肉 梅干し
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る