手巻き寿司☆梅かっぱわさび菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢飯 茶碗2杯分
- わさび菜 1枚
- キュウリ 1本
- ☆梅肉 2個分
- ☆鰹節 小1/2パック
- ☆炒りゴマ 小さじ1/2
- ☆練りワサビ 小さじ1/2
- スライスチーズ 2枚
- マヨネーズ(お好みで) 大さじ1
- 焼き海苔)(全形) 3枚位
作り方
- 1 わさび菜は巻き易い大きさに千切り、キュウリは細切り、チーズは細く割きます。☆は混ぜ合わせます。
- 2 お好みのサイズでカットした海苔で酢飯、わさび菜、キュウリ、チーズ、☆、マヨネーズを巻きます。酢飯無しで野菜中心に、お好みの割合で どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 手巻き寿司
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