しめじ人参たけのこ御飯のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした茹で筍、人参、しめじを15分ほど煮る。
- 2 ご飯に1を混ぜる。
- 3 ラップにご飯をのせ、2を4等分してのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)