蕾菜☆トマトスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 100g
- 蕾菜 120g
- ボロニアソーセージ又はベーコン等 60g
- ニンニク 1片
- オリーブ油 大さじ2位
- トマトソース(パスタ用) 150g
- 醤油(調整分) 0~少々
作り方
- 1 蕾菜は春蕾、祝蕾など品種名があります。似たような野菜で四川児菜とか。生食もできるので食べ易い大きさでカットします。
- 2 スパゲッティーはパッケージ記載の茹で時間で茹でます。カットした蕾菜をザルに入れ、茹で上がったスパゲッティーを湯切りと同時に蕾菜に茹で汁をかけ軽くシンナリさせます。
- 3 スライスしたニンニクと細切りにしたボロニアソーセージを分量のうち大さじ1のオリーブ油で炒めます。
- 4 トマトソースを加えて馴染ませ②と残りのオリーブ油を加え炒めながら絡めます。味見し醤油で調整、お好みの塩分でも。
- 5 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。秋野菜として栽培、雪の軒下で越冬栽培中。収穫が続いてます。
関連情報
- 料理名
- スパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません