竹輪の揚げ焼き☆オーロラソース レシピ・作り方

竹輪の揚げ焼き☆オーロラソース
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
揚げ焼きの竹輪天をオーロラソースで。

材料(2人分)

  • 竹輪 4本
  • ☆天ぷら粉 大さじ4
  • ☆水 大さじ3
  • 揚げ油 大さじ3~4
  • ◆マヨネーズ 大さじ2
  • ◆ケチャップ 大さじ1
  • ドライバジル又はパセリ等 少々

作り方

  1. 1 竹輪は斜め切りにし☆を衣に混ぜ合わせます。
  2. 2 油を敷いたフライパンに①を並べ両面に揚げ色が付くよう中弱火~弱火で揚げ焼きに。※炒め物より多めの揚げ油で揚げ焼きにしました。
  3. 3 カラッと揚がったら◆をソースに、お好みでドライバジル又はパセリを振って どうぞ。

きっかけ

おつまみ、簡単一品。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。

  • レシピID:1460024097
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらバジルスパイス&ハーブマヨネーズちくわ
関連キーワード
竹輪 マヨネーズ バジル 竹輪天
料理名
竹輪天
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る