赤大根☆甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
型抜きした赤大根を甘酢漬けにし彩りに。

材料(2~3人分)

赤大根
100g
☆酢
大さじ3
☆砂糖
小さじ2
☆塩
3つまみ

作り方

  1. 1
    赤大根はお好みの厚さで型抜きします。今回は瓢箪型と花型。型抜きして残った大根は花弁型に包丁でカットしました。
  2. 2
    食品用ビニール袋に①と☆を入れ冷蔵庫で漬けます。半日もすると赤く染まってきます。お好みの漬かり具合で どうぞ。
  3. 3
    紅くるり大根を使用しました。もみじスティックや紅芯大根、お好みの大根で。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

付け合せ、彩りとして。

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
関連キーワード
赤大根 大根 大根の漬物
料理名
大根の漬物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする