材料(2~3人分)
- 赤大根
- 100g
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆塩
- 3つまみ
作り方
-
- 1
-
- 赤大根はお好みの厚さで型抜きします。今回は瓢箪型と花型。型抜きして残った大根は花弁型に包丁でカットしました。
-
- 2
-
- 食品用ビニール袋に①と☆を入れ冷蔵庫で漬けます。半日もすると赤く染まってきます。お好みの漬かり具合で どうぞ。
-
- 3
-
- 紅くるり大根を使用しました。もみじスティックや紅芯大根、お好みの大根で。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
付け合せ、彩りとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません