赤大根☆甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 赤大根 100g
- ☆酢 大さじ3
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆塩 3つまみ
作り方
- 1 赤大根はお好みの厚さで型抜きします。今回は瓢箪型と花型。型抜きして残った大根は花弁型に包丁でカットしました。
- 2 食品用ビニール袋に①と☆を入れ冷蔵庫で漬けます。半日もすると赤く染まってきます。お好みの漬かり具合で どうぞ。
- 3 紅くるり大根を使用しました。もみじスティックや紅芯大根、お好みの大根で。
関連情報
- 料理名
- 大根の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません