人参もやしキュウリ大根しめじネギ白菜ハンバーグ蒸し レシピ・作り方

人参もやしキュウリ大根しめじネギ白菜ハンバーグ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり!

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆七味唐辛子、シナモン 各3ふり
  • ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー 各3ふり
  • 大根、人参 各3センチ
  • オレンジ白菜 2枚
  • もやし 2つかみ
  • しめじ 1つかみ
  • ネギ 1/3本
  • キュウリ 1/2本
  • ハンバーグ 1個

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った大根キュウリ人参もやし白菜ネギしめじをのせる。
  2. 2 ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460023973
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグヘルシーワンプレートタジン鍋食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る