聖護院大根とツナ☆煮 レシピ・作り方

聖護院大根とツナ☆煮
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
聖護院大根をツナ缶のオイルで照り照りの煮物になりました。

材料(3人分)

  • 聖護院大根 600g
  • ☆水 150cc
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆出汁の素 小さじ1
  • ツナ缶(オイル漬け) 小1/2缶

作り方

  1. 1 聖護院大根の代わりに普通種の大根でも。
  2. 2 食べ易い大きさでカットした大根は下茹でします。聖護院大根は直ぐに軟らかくなるので下茹で無しでも、サッと下茹でしただけでも味の浸みは良くなります。
  3. 3 ②に☆を加え煮ます。大根に味が浸みて軟らかくなってきたらツナ缶をオイルごと加え更に煮ます。
  4. 4 加えたツナのオイルを利用し照り良く仕上げます。

きっかけ

聖護院大根を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460023938
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ツナ缶大根
関連キーワード
聖護院大根 大根 ツナ缶 大根の煮物
料理名
大根の煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまの芽
    ごまの芽
    2022/01/30 13:49
    聖護院大根とツナ☆煮
    ツナの味がしみて、ご飯がすすみました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る