聖護院大根とツナ☆煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 聖護院大根 600g
- ☆水 150cc
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆出汁の素 小さじ1
- ツナ缶(オイル漬け) 小1/2缶
作り方
- 1 聖護院大根の代わりに普通種の大根でも。
- 2 食べ易い大きさでカットした大根は下茹でします。聖護院大根は直ぐに軟らかくなるので下茹で無しでも、サッと下茹でしただけでも味の浸みは良くなります。
- 3 ②に☆を加え煮ます。大根に味が浸みて軟らかくなってきたらツナ缶をオイルごと加え更に煮ます。
- 4 加えたツナのオイルを利用し照り良く仕上げます。
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまの芽2022/01/30 13:49ツナの味がしみて、ご飯がすすみました。レシピありがとうございました。