伊達巻かまぼこ白菜しめじ鍋焼きうどん レシピ・作り方

伊達巻かまぼこ白菜しめじ鍋焼きうどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
優しいお味♪

材料(1人分)

  • 日麺 無塩うどん 1玉
  • 伊達巻、かまぼこ 各1切れ
  • 白菜 1枚
  • 有機しめじ ひとつかみ
  • カップ1半
  • だしの素 小さじ2
  • ※馬場みりん、醤油 各大さじ2
  • ※日本酒、酢 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った白菜しめじを入れる。
  2. 2 ※を溶き、うどんを入れて5分煮たら、かまぼこ、伊達巻を入れて1分ほど煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1460023797
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんしめじ白菜かまぼこ錦玉子・伊達巻
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る