おでん白菜うどん レシピ・作り方
![おでん白菜うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be6a300e6e04193d66833db74caf3817c2311118.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- レトルトおでん 1袋(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 白菜 1枚
- 水 カップ1
- ※酢、めんつゆ 各大さじ1
- 七味唐辛子 2ふり
- 一休堂 青海苔 4ふり
作り方
-
1
材料を用意します。
-
2
鍋におでんの汁をあけ、水を入れて中火にかけます。
-
3
千切った白菜を加えて3分ほど煮ます。
-
4
※を加えてさらに3分ほど煮ます。
-
5
うどんを加えて3分ほど煮て、柔らかくほぐします。
-
6
おでんの具を加えて2分ほど煮ます。
-
7
七味唐辛子を加えて、30秒ほど煮ます。
-
8
器に具を上に出して盛り付けます。
-
9
青海苔をふって完成です。
関連情報
- 料理名
- おでんうどん
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/05/09 19:51あけぼのマジックさん♪たっぷり土鍋で作りました✧˖°あつあつとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡