おでん白菜うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトおでん 1袋(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 白菜 1枚
- 水 カップ1
- ※酢、めんつゆ 各大さじ1
- 七味唐辛子 2ふり
- 一休堂 青海苔 4ふり
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 鍋におでんの汁をあけ、水を入れて中火にかけます。
- 3 千切った白菜を加えて3分ほど煮ます。
- 4 ※を加えてさらに3分ほど煮ます。
- 5 うどんを加えて3分ほど煮て、柔らかくほぐします。
- 6 おでんの具を加えて2分ほど煮ます。
- 7 七味唐辛子を加えて、30秒ほど煮ます。
- 8 器に具を上に出して盛り付けます。
- 9 青海苔をふって完成です。
関連情報
- 料理名
- おでんうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
もく子2024/10/08 14:38昼食にうどん美味しくいただきました。ご馳走様でした!
今日は一日雨です(^◇^;) -
sweet sweet ♡2023/05/09 19:51あけぼのマジックさん♪たっぷり土鍋で作りました✧˖°あつあつとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡