おでん白菜うどん レシピ・作り方

おでん白菜うどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
おでんの具は卵、大根、こんにゃく、つみれ、竹輪です。

材料(1人分)

  • レトルトおでん 1袋(1人分)
  • 冷凍うどん 1玉
  • 白菜 1枚
  • カップ1
  • ※酢、めんつゆ 各大さじ1
  • 七味唐辛子 2ふり
  • 一休堂 青海苔 4ふり

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 鍋におでんの汁をあけ、水を入れて中火にかけます。
  3. 3 千切った白菜を加えて3分ほど煮ます。
  4. 4 ※を加えてさらに3分ほど煮ます。
  5. 5 うどんを加えて3分ほど煮て、柔らかくほぐします。
  6. 6 おでんの具を加えて2分ほど煮ます。
  7. 7 七味唐辛子を加えて、30秒ほど煮ます。
  8. 8 器に具を上に出して盛り付けます。
  9. 9 青海苔をふって完成です。

きっかけ

レトルト食品アレンジ。

  • レシピID:1460023785
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん低カロリー主食ヘルシーワンプレート白菜煮込みうどん
関連キーワード
おでん 日麺 うどん 白菜 レトルト
料理名
おでんうどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/09 19:51
    おでん白菜うどん
    あけぼのマジックさん♪たっぷり土鍋で作りました✧˖°あつあつとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る