軟らか☆紅生姜鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は切り目を縦横、斜めに入れながらカットします。細かくカットしても揚げる時に2個まとめる等し調整。特に鶏皮は細かくカットしました。白だしを混ぜ下味を付けます。
- 2 下味は1時間、時間があれば揚げる前まで一日でも。鶏肉に刻んだ紅生姜、☆を混ぜ合わせます。鶏肉の下味の水分等により☆は調整して下さい。
- 3 熱した揚げ油で中までシッカリ火が通るよう揚げます。鶏肉は鶏皮も まんべんなく、から揚げの大きさになるよう まとめて投入し揚げました。
- 4 青海苔を加えたり、下味控えめにしお好みソース、マヨネーズを付けても。
きっかけ
残っていた紅生姜を使って。
おいしくなるコツ
白だしと紅生姜の漬け液でシッカリ味、お好みで調整して下さい。衣は薄力粉と片栗粉、ご家庭のカリッと又はシットリ系 お好みの粉の割合で どうぞ。
- レシピID:1460023653
- 公開日:2019/01/14
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
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じゃが塩2019/01/23 18:12とても美味しかったです(*´∇`*)