軟らか☆紅生姜鶏のから揚げ レシピ・作り方

軟らか☆紅生姜鶏のから揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
鶏胸肉に細かく切り目を入れながらカットするので軟らかです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 白だし 大さじ2半
  • 紅生姜 50~70g
  • ☆天ぷら粉 大さじ5
  • ☆片栗粉 大さじ6
  • ☆水 大さじ4~
  • ☆紅生姜の漬け液 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は切り目を縦横、斜めに入れながらカットします。細かくカットしても揚げる時に2個まとめる等し調整。特に鶏皮は細かくカットしました。白だしを混ぜ下味を付けます。
  2. 2 下味は1時間、時間があれば揚げる前まで一日でも。鶏肉に刻んだ紅生姜、☆を混ぜ合わせます。鶏肉の下味の水分等により☆は調整して下さい。
  3. 3 熱した揚げ油で中までシッカリ火が通るよう揚げます。鶏肉は鶏皮も まんべんなく、から揚げの大きさになるよう まとめて投入し揚げました。
  4. 4 青海苔を加えたり、下味控えめにしお好みソース、マヨネーズを付けても。

きっかけ

残っていた紅生姜を使って。

おいしくなるコツ

白だしと紅生姜の漬け液でシッカリ味、お好みで調整して下さい。衣は薄力粉と片栗粉、ご家庭のカリッと又はシットリ系 お好みの粉の割合で どうぞ。

  • レシピID:1460023653
  • 公開日:2019/01/14
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カテゴリ
鶏のから揚げ白だし生姜(新生姜)鶏むね肉
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鶏胸肉 紅生姜 白だし 鶏のから揚げ
料理名
鶏のから揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/23 18:12
    軟らか☆紅生姜鶏のから揚げ
    とても美味しかったです(*´∇`*)

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