柿と黒豆☆ケーキ レシピ・作り方

柿と黒豆☆ケーキ
  • 約1時間
ブルーボリジ
ブルーボリジ
簡単ケーキ、季節のフルーツのコンポート、煮豆で どうぞ。

材料(4~5人分)

  • ☆卵 2個
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆マヨネーズ 40g
  • ☆牛乳 50cc
  • ☆柿のコンポートシロップ又は黒豆煮汁 30cc
  • 柿のコンポート 80g
  • 黒豆煮 50g
  • ◆薄力粉 100g
  • ◆ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 柿☆白ワインコンポート・レシピID:1460023422を使用。カットし砂糖を塗しレンジ加熱した柿を使用しても。軟らかい柿なら そのまま、干し柿でも。
  2. 2 ☆をよく混ぜ合わせ、サイコロ状にカットした柿のコンポートと黒豆煮を混ぜます。ふるった◆(ビニール袋利用し計量、袋のままフリフリしても)を加え、ボウルの底から大きく混ぜ合わせます。
  3. 3 型に流し180度のオーブンで焼きます、ご使用のオーブンによって温度調整して下さい。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。

きっかけ

お節料理の黒豆を使って。

おいしくなるコツ

ラップ又はビニール袋に入れておくことでシットリ感が増します。柿と黒豆の割合、量、糖分はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460023577
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキマヨネーズ黒豆コンポート
関連キーワード
黒豆 フルーツケーキ パウンドケーキ
料理名
フルーツケーキ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る