柿と黒豆☆ケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 柿☆白ワインコンポート・レシピID:1460023422を使用。カットし砂糖を塗しレンジ加熱した柿を使用しても。軟らかい柿なら そのまま、干し柿でも。
- 2 ☆をよく混ぜ合わせ、サイコロ状にカットした柿のコンポートと黒豆煮を混ぜます。ふるった◆(ビニール袋利用し計量、袋のままフリフリしても)を加え、ボウルの底から大きく混ぜ合わせます。
- 3 型に流し180度のオーブンで焼きます、ご使用のオーブンによって温度調整して下さい。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
きっかけ
お節料理の黒豆を使って。
おいしくなるコツ
ラップ又はビニール袋に入れておくことでシットリ感が増します。柿と黒豆の割合、量、糖分はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460023577
- 公開日:2019/01/14
関連情報
- 料理名
- フルーツケーキ
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