大根ネギ白菜の和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った白菜、大根、ネギを入れる。
- 2 5分ほど煮たら、※を溶き、5分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Diamond.K2023/11/27 10:30あけぼのマジックさんこんにちは♪朝食にとても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
-
はじゃじゃ2023/02/11 19:37大根と白菜の甘みが良いですね♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/12/13 07:24あけぼのマジックさん☺️
朝食に、家で収穫した大根、ねぎ、白菜で和風スープ、温かくとてもおいしかったです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)